header-pos

Das Wetter heute

Am Samstag den 11.05.2019 fand in Miltach eine Abnahme zum Jugendleistungsabzeichen statt, wo sich die Jugendgruppen aus Miltach und Oberndorf gemeinsam stellten. KBM Beier Alexander, IJW Miefanger Christian waren als Schiedsrichter gekommen, und konnten den Jugendlichen eine sehr gute und saubere Leistung beurkunden. Neben den Einzelaufgaben wie Brustbund, Mastwurf am Strahlrohr, einem Fragebogen zum feuerwehrtechnischen Wissen, etc. mussten die Jugendlichen als Trupp Saugschläuche kuppeln, 90m C- Schläuche kuppeln, Gerätschaften zuordnen sowie einen "Kleinbrand" mit Hilfe der Kübelspritze löschen. Auch die Jugendwarte Krieger Martin, Prechtl Andreas, Igelhaut Daniel der beiden Feuerwehr danken und waren sehr Stolz auf ihre Jugendlichen. Ebenfalls zu Abnahme waren Führungskräfte der beiden Wehren gekommen, welche sich den Grußworten anschlossen und die gute Zusammenarbeit der beiden Wehren hervorhoben.